Liebe Gemeindeglieder!

Im Zuge der derzeitigen Corona-Pandemie sind von Seiten der staatlichen Stellen eine Reihe von Maßnahmen verfügt worden, die die Ausbreitung der Krankheit verlangsamen sollen, um so die weitere Arbeitsfähigkeit unseres Gesundheitssystems sicherzustellen. Diese Maßnahmen haben auch direkte Auswirkungen auf unsere kirchliche Arbeit, und es ist wichtig, daß wir sie alle ernst nehmen – um unserer selbst, aber auch um des Wohles anderer willen.

Bis auf weiteres entfallen darum alle Gottesdienste, kirchlichen Veranstaltungen und Gemeindegruppen, die in unseren Kirchen und Gemeindehäusern stattfinden. Ebenso werden leider keine Besuche aus Anlaß von Geburtstagen oder Ehejubiläen mehr stattfinden. Auch der Besucherverkehr in unserem Kirchenbüro ist derzeit ausgesetzt; das Büro bleibt aber während der bisherigen Bürozeiten weiterhin telefonisch erreichbar (Tel. -8381). Trauerfeier sollen künftig nur noch im engsten Familienkreis und unter freiem Himmel am offenen Grab abgehalten werden, Taufen werden auf die Zeit verschoben, wann sich die Lage wieder normalisiert hat (es finden auch keine Haustaufen statt!). Für die Konfirmationen Ende April und Anfang Mai bleibt abzuwarten, wie sich die Situation bis dahin entwickelt hat; ggf. werden auch die Konfirmationstermine in die zweite Hälfte des Jahres verschoben – alle Konfirmationsfamilien werden rechtzeitig benachrichtigt. Gleiches gilt auch für Trauungen und Ehejubiläen, die mit einem Gottesdienst in der Kirche begangen werden sollen; auch hier ist ggf. eine Verschiebung des Gottesdienstes auf einen späteren Zeitpunkt notwendig. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an die betreffende Pastorin/ den betreffenden Pastor. Wir sind bei Fragen oder Sorgen auch weiterhin für Sie erreichbar; bitte rufen Sie uns einfach an (Pastorin Sylvia Kilian-Heins, Tel.: 9371897 / Pastor Dr. Winter, Tel.: 8781).

Bis dahin – bleiben Sie alle behütet und gesund, und vertrauen Sie darauf, daß wir auch in dieser Situation auf unseren Gott vertrauen können, der uns allen versprochen hat „Ich bin bei euch alle Tage“ !

Ihre Pastoren

Syvia Kilian-Heins Dr. Christian Anders Winter

Tel. 04661-8381                     Fax 04661-8386                     buero@kirche-niebuell.de