Kirchenmusiker

E-Mail    hartmutsiebmanns@gmx.de

Kinderchor startet endlich!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Im Mai startet nun endlich der Kinderchor an der Christuskirche.

Wir proben in zwei Gruppen mit Kindern im Alter ab 6 Jahren. Altersgerechte Stimmbildung, Bewegungs-, Aktions- und Konzentrationslieder, Hinführung zum mehrstimmigen Singen und Entwicklung der rhythmischen Fähigkeiten auf der einen Seite, andererseits aber auch musikalische und szenische Erarbeitung von Singspielen und Musicals incl. Kostümherstellung und Kulissenbau, Mitwirkung bei Konzerten auch mit Instrumentalisten und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Die ersten größeren Projekte werden das Musical „Kunterbunt“ und ein musikalisches Krippenspiel (für Heilig Abend) sein.

Im Musical geht es um die Unabdingbarkeit einer „kunterbunten“ Gesellschaft.

Ein Stück, das perfekt in die heutige Zeit mit ihren Ängsten und Sorgen passt.

Das Ganze ist verpackt in eine schöne Geschichte und ausgestaltet mit abwechslungsreicher und peppiger Musik.

Das Musical wird szenisch dargestellt. Durch entsprechende Kostüme und Kulissen werden die Zuhörer auch als Zuschauer gleichermaßen in den Bann gezogen und können so einen unvergesslichen Nachmittag erleben.

Durch die Arbeit im Kinderchor wird die Konzentration verbessert, die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft gestärkt, die Entwicklung und Kreativität gefördert und Hemmungen werden abgebaut. Aber: Singen soll vor allem FREUDE machen!

Die 1.Gruppe (6-9 Jahre) probt donnerstags von 15.30 – 16.15 Uhr und die 2.Gruppe (ab 10 Jahre) donnerstags von 16.15 – 17.00 Uhr im Gemeindehaus. Die erste Probe findet am 5.5.2022 statt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die einzige Voraussetzung ist die regelmäßige Teilnahme an den Proben.

Weitere Informationen erteilt Ihnen/Euch gerne Kantor Hartmut Siebmanns (04662-6144762).

Tel. 04661-8381                     Fax 04661-8386                     E-Mail: kg-niebuell@kirche-nf.de