Kirchenmusiker

E-Mail    hartmutsiebmanns@gmx.de

Kinderchor startet mit Musicalprojekt

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Im Januar startet nun endlich der Kinderchor an der Christuskirche.

Wir proben in zwei Gruppen mit Kindern im Alter ab 6 Jahren. Altersgerechte Stimmbildung, Bewegungs-, Aktions- und Konzentrationslieder, Hinführung zum mehrstimmigen Singen und Entwicklung der rhythmischen Fähigkeiten auf der einen Seite, andererseits aber auch musikalische und szenische Erarbeitung von Singspielen und Musicals incl. Kostümherstellung und Kulissenbau, Mitwirkung bei Konzerten auch mit Instrumentalisten und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Als erstes Projekt wollen wir das Musical „Kunterbunt“ einstudieren und aufführen.

Inhaltlich ist das Musical ein Märchen, das die Unabdingbarkeit einer „kunterbunten“ Gesellschaft herausstellt und vor den Gefahren der Vereinheitlichung warnt.

Ein Stück, das perfekt in die heutige Zeit mit ihren Ängsten und Sorgen passt.

Das Ganze ist verpackt in eine schöne Geschichte und ausgestaltet mit abwechslungsreicher und peppiger Musik.

Das Musical wird szenisch dargestellt. Durch entsprechende Kostüme und Kulissen werden die Zuhörer auch als Zuschauer gleichermaßen in den Bann gezogen und können so einen unvergesslichen Nachmittag erleben.

Durch die Arbeit im Kinderchor wird die Konzentration verbessert, die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft gestärkt, die Entwicklung und Kreativität gefördert und Hemmungen werden abgebaut. Aber: Singen soll vor allem FREUDE machen!

Die 1.Gruppe (6-9 Jahre) probt mittwochs von 15.30 – 16.15 Uhr im Gemeindehaus (1.Probe am 12.1.2022) und die 2.Gruppe (ab 10 Jahre) donnerstags von 16.30 – 17.15 Uhr in der (im Winter geheizten) Kirche (1. Probe am 13.1.2022).

Die Teilnahme ist kostenlos. Die einzige Voraussetzung ist die regelmäßige Teilnahme an den Proben.

Weitere Informationen erteilt Ihnen/Euch gerne Kantor Hartmut Siebmanns (04662-6144762).

Falls der Start der Kinderchöre pandemiebedingt verschoben werden muss finden Sie dazu Informationen auf unserer Website unter www.kirche-niebuell.de und in der Tagespresse.

Ihr/Euer Kirchenmusiker

Hartmut Siebmanns

Tel. 04661-8381                     Fax 04661-8386                     E-Mail: kg-niebuell@kirche-nf.de